Im Kochbuch speichern Print

Dinkelkekse

Zubereitung:

  1. Für die Dinkelkekse Eier, Butter, Honig und Gewürze cremig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen, Mandelkerne dazu geben, den Teig kneten, auswalken, Kekse herausstechen.
  3. Die Dinkelkekse mit Ei bestreichen und auf einem gefettetem Blech bei 200 Grad Celsius 12 Min. backen.

Tipp:

Verwenden Sie für die Zubereitung von Dinkelkeksen hochwertige Gewürze - am besten aus kontrolliert biologischem Anbau!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Dinkelmehl (fein)
  • 125 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Mandeln (gehackt)
  • 1 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Eier (verquirlt, zum Bestreichen)
  • 50 g Honig
  • 1 EL Muskat
  • 1 EL Zimt (gemahlen)
  • 1/2 TL Nelkenpulver