Im Kochbuch speichern Print

Birne Helene auf die schnelle Art

Zubereitung:

  1. Für die Birne Helene auf die schnelle Art Kochschokolade zerbrechen und bei geringer Temperatur im Wasserbad zerrinnen lassen.
  2. Von den Dosenbirnen jeweils zwei Birnenhälften auf einen Dessertteller legen.
  3. Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen ode rmit einem ISI-Gerät noch schneller zubereiten.
  4. Jeweils zwei Kugeln Vanilleeis zu den Birnenhälften geben.
  5. Mit Schlagobers garnieren, die flüssige Schokoade darüber gießen und zum Schluss mit den Mandelplättchen verzieren.
  6. Dieses Dessert ist auch außerhalb der Birnensaison zuzubereiten.

Tipp:

Verwenden Sie für die Birne Helene auf die schnelle Art ruhig hochwerige Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Kochschokolade
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Dose(n) Birnen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 TL Mandelblättchen
  • 100 g Vanilleeis