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Mohnrolle

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Mohnrolle Eier mit Zucker dickcremig schlagen, Vanillezucker und Salz beifügen. Mehl und Mohn darunter rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech streichen und bei 200 °C 15 Minuten backen.
  2. Sofort stürzen und das Papier abziehen.
  3. Sobald der gebackene Mohnteig etwas ausgekühlt ist, mit Ribiselmarmelade bestreichen, mit aufgeschlagenem Schlagobers befüllen und die Mohnrolle zusammenrollen.

Tipp:

Servieren Sie die Mohnrolle mit frischen Früchten!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Mohn (Gerieben)
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 60 g Mehl (griffig)
  • 6 Eier
  • Salz

Für die Fülle

  • 500 ml Schlagobers
  • Ribiselmarmelade