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Gefüllte Brandteigkrapfen

Zubereitung:

  1. Salz dazumischen, bis sich die Menge von dem Kochtopf löst. Den Teig lauwarm abkühlen. Eier trennen, 6 Eidotter in den lauwarmen Teig einrühren. Aus dem Eiklar Eischnee aufschlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in Dalkenformen befüllen und in ein klein bisschen Öl auf beiden Seiten etwa 3 bis 4 Min. backen. Für die Nussfülle Milch erwärmen und über die geriebenen Nüsse gießen. Kristallzucker und Rum einrühren, folgend lauwarm abkühlen.
  2. Für die Erdbeersauce alle Ingredienzien mit einem Handrührer zermusen.
  3. Für die Schokoladensauce die Butter in einem Kochtopf zergehen und die Schoko darin zerrinnen lassen.
  4. Auf der Hälfte der gebackenen Dalken je 1 El Nuessfuelle platzieren, mit den verbliebenen Dalken bedecken. Auf Teller anrichten, mit Erdbeersauce und Schokoladensauce sowie Schlagobers dekorativ anrichten.
  5. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Für Den Brandteig

  • 250 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 60 g Butter
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • Öl für die Formen

Für Die Nussfülle

  • 200 g Walnüsse
  • 2 EL Kristallzucker
  • 20 ml Rum
  • 125 ml Milch

Für Die Erdbeersauce

  • 300 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 10 ml Zitrone

Für Die Schokoladensauce

  • 200 g Butter
  • 200 g Blockschokolade
  • Für den Teig Milch erwärmen, Zucker, Mehl, Butter, Vanillezucker un