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Holländische Erbsensuppe - hollandse erwtensoep

Zubereitung:

  1. Die Erbsen 12 Stunden von Wasser bedeckt einweichen. Die Schweisfüsse spülen, zu den Erbsen Form, und soviel Wasser dazugeben, dass das Ganze von Wasser bedeckt ist. Das Salz unter die Erbsen rühren und diese mit den Schweinsfüssen bei geringer Temperatur 3 Stunden machen. Den Porree spülen und in Scheibchen schneiden. Den Sellerie von der Schale befreien und kleinwürfeln. Das Selleriegrün spülen und abrinnen. Die Erdäpfeln von der Schale befreien, spülen und in Würfel schneiden. Das Gemüse unter die Suppe vermengen und das Ganze eine weitere halbe Stunde gardünsten. Die Kartoffelwürfel sollen beinahe zerfallen sein; die Suppe ist dadurch leicht gebunden. 10 min vor Ende der Garzeit die Wurst in die Suppe geben. Die Schweinsfüsse aus der Suppe heben, das Fleisch von den Knochen lösen un die heisse Wurst in Scheibchen schneiden; beides extra zur Suppe anbieten. Oder das Fleisch und die Wurst in Würfel schneiden und unter die Suppe vermengen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Region: Niederlande

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Erbsen
  • 2 Schweinsfüsse
  • 1 TL Salz
  • 3 Stangen Porree / Poree
  • 100 g Sellerie (Knolle)
  • 4 Erdäpfeln
  • 200 g Fleischwurst
  • Einige Zweige Selleriegrün