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Kirschkuchen

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Kirschkuchen Butter mit Staubzucker, Vanille und geriebener Zitronenschale dickcremig rühren, die Eidotter nach und nach dickcremig untermengen.
  2. Anschließend den Eischnee von 5 Eiklar steif aufschlagen, mit Kristallzucker ausschlagen und locker in den Abtrieb vermengen. Zuletzt das Mehl unterheben.
  3. In eine ausgebutterte Tortenform oder evtl. in eine mit befettetem Papier ausgelegte Kuchenform (Wandel) befüllen, mit etwa 250 g entkernten Kirschen überstreuen und etwa 30 Min. im Rohr backen.

Tipp:

Wer möchte bestreut den Kirschkuchen mit gehobelten Mandelblättchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Kirschen (entkernte)
  • 80 g Butter
  • 40 g Staubzucker
  • 5 Eidotter
  • Vanille
  • Zitronenschale
  • 5 Eiklar
  • 40 g Kristallzucker
  • 100 g Mehl