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Schweinsbraten in Zitronensosse

Leila

Zubereitung:

  1. Fleisch mit 2 Essl Sojasauce einreiben und ungefähr 30 Min. ruhen. Später das Fleisch mit Chillipulver einreiben, in den Tontopf Form, ebenso die gehackten Knoblauchzehen, die Rindsuppe und die übrige Sojasauce.
  2. 1/2 Zitrone in schmale Scheibchen schneiden (Brotmaschine benutzen!) und diese auf das Fleisch gleichmäßig verteilen. Die andere Hälfte ausdrücken und den Saft begießen.
  3. Zwiebel und Karotte in Ringe bzw in Scheibchen schneiden und im Kochtopf gleichmäßig verteilen.
  4. Bei 200 °C 90 min gardünsten.
  5. Das Fleisch aus dem Kochtopf nehmen und warm stellen.
  6. Die sauce in einen Topf geben, Zitronenscheibchen entfernen, die Soße mit einem Mixstab bearbeiten. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit hellem Sossenbinder die Sauce andicken (beides meist nicht nötig).
  7. Dazu Kroketten und Blattsalat.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1500 g Schweinsbraten (aus der Schulter)
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Prise Chillipulver bzw. Paprikapulver scharf
  • 4 Knoblauchzehen
  • 250 ml Rindsuppe
  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 1 Karotte (groß)