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Mediterraner Tafelspitz

Zubereitung:

  1. Für Mediterraner Tafelspitz den Ofen auf 180 Grad vorwärmen.
  2. Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Bräter in etwas erhitztem Olivenöl rundherum ordentlich anbräunen und herausnehmen. Geschnittene Zwiebeln im Bräter dünsten, das Paradeismark dazu geben und kurz mitrösten, mit Rotwein ablöschen.
  3. Den Tafelspitz und gehackten Knoblauch beifügen, mit Suppe aufgießen. Kräuter waschen, trocknen und dazu geben.
  4. Einmal kurz zum Kochen bringen und anschließend bei geschlossenem Deckel im Rohr bei 180° C in etwa anderthalb Stunden dünsten.
  5. Von den Artischockenherzen den Stielansatz abtrennen, die äußeren Blätter wegschneiden. Das 'Heu' mit einem Teelöffel herauslösen. Die Artischockenböden halbieren und quer in mundgerechte Stückchen zerkleinern.
  6. Nach anderthalb Stunden Garzeit die Kräuter aus dem Bräter entfernen und das Gemüse dazu geben und abermals rund 30 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist.
  7. Das Fleisch herausnehmen und den Fond mit dem Gemüse kurz aufkochen. Mit Pfeffer und Salz abschmekcen und eventuell mit etwas Stärke leicht binden.
  8. Mediterraner Tafelspitz wird nun in Scheiben geschnitten, auf einer Platte bzw. auf Tellern angerichtet und mit dem geschmorten Gemüse serviert.

Tipp:

Verwenden Sie für Mediterraner Tafelspitz hochwertiges Ölivenöl Extra Vergine für einen besonders feinen Geschmack!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kalbstafelspitz (im Ganzen)
  • 1/2 Bund Thymian
  • 1/2 Bund Rosmarin
  • 3 Knoblauchzehen (geschält)
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 4 Kartoffeln (geschält)
  • 300 ml Rotwein
  • 2 Artischocken
  • 500 ml Rindsuppe
  • 4 Zwiebeln geschält (klein, geschält, in Streifen)
  • 1 Paprikaschote (rot, entkernt und geschnitten)
  • 1 Zucchini (klein, in Würfeln geschnitten)
  • 6 Tomaten (entkernt und gewürfelt)
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz