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Gefüllte Melanzani auf orientalische Art

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Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Melanzani auf orientalische Art zunächst Melanzani abspülen, in Längsrichtung halbieren, auf der Schnittfläche kreuzweise einkerben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schnittfläche auf ein geöltes Backblech legen und im heißen Rohr so lange rösten bis das Fruchtfleisch weich ist.
  2. Anschließend das Fruchtfleisch herauslösen und klein hacken. Schöpsernes mit Reis, in Würfel geschnittenen Paradeisern und Melanzanifleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch würzen.
  3. Ausgehöhlte Melanzani mit der Masse füllen, in ein feuerfestes Geschirr legen, mit geriebenem Parmesan überstreuen, mit Butter beträufeln und mit Paradeisersauce untergießen. Im Vorgeheizten Backofen überbacken und die gefüllten Melanzani auf orientalische Art sofort zu Tisch bringen.

Tipp:

Wer Schaf nicht mag, kann für die gefüllten Melanzani auf orientalische Art auch anderes Faschiertes verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Melanzani (à 200 g,)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 200 g Schöpsernes (faschiert)
  • 40 g Reis
  • 2 Paradeiser
  • Knoblauch
  • Petersilie (gehackt)
  • 40 g Parmesan
  • 40 g Butter
  • 500 ml Paradeisersauce