Zwetschken-Marillen-Kiwi-Marmelade
Zubereitung:
- Vorbereiten:
- Zwetschken abspülen, abrinnen, halbieren, entkernen, klein schneiden und 500 g abwiegen. Marillen abspülen, abrinnen, halbieren, entkernen, klein schneiden und 300 g abwiegen. Kiwis von der Schale befreien, klein schneiden und 200 g abwiegen.
- Zubereiten:
- Früchte und Zitronensäure in einem Topf mit Extra Gelier Zucker gut durchrühren. Alles unter Rühren bei starker Temperatur aufwallen lassen, wenigstens 3 Min. unter permanentem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut vielleicht abschäumen, auf der Stelle randvoll in vorbereitete Gläser befüllen.
- Mit Twistoff-Deckeln® verschließen, auf die andere Seite drehen und in etwa 5 min auf dem Deckel stehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Zwetschken (gelb)
- 300 g Marille
- 200 g Kiwis alles zusammen vorbereitet gewogen
- 1 Pkg. Dr. Oetker Zitronensäure
- 1 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelier Zucker