Im Kochbuch speichern Print

Zwetschken-Marillen-Kiwi-Marmelade

Zubereitung:

  1. Vorbereiten:
  2. Zwetschken abspülen, abrinnen, halbieren, entkernen, klein schneiden und 500 g abwiegen. Marillen abspülen, abrinnen, halbieren, entkernen, klein schneiden und 300 g abwiegen. Kiwis von der Schale befreien, klein schneiden und 200 g abwiegen.
  3. Zubereiten:
  4. Früchte und Zitronensäure in einem Topf mit Extra Gelier Zucker gut durchrühren. Alles unter Rühren bei starker Temperatur aufwallen lassen, wenigstens 3 Min. unter permanentem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut vielleicht abschäumen, auf der Stelle randvoll in vorbereitete Gläser befüllen.
  5. Mit Twistoff-Deckeln® verschließen, auf die andere Seite drehen und in etwa 5 min auf dem Deckel stehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Zwetschken (gelb)
  • 300 g Marille
  • 200 g Kiwis alles zusammen vorbereitet gewogen
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Zitronensäure
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelier Zucker