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Schinken-Trüffel-Röllchen mit Grünspargel

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Für die Cremefülle den geriebenen Käse mit Ricotta, Frischkäse, Tabascosauce und Salz vermischen. Masse in einen Spritzsack füllen und auf die Schinkenblätter aufspritzen. Straff einrollen und je 2 Röllchen auf einen Teller setzen. Die Spargelspitzen in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit Sonnenblumenöl, Balsamessig sowie Salz marinieren und auf die Röllchen legen. Den Salat mit Hausdressing marinieren und rundum anrichten. Mit gehobelter Trüffel vollenden.

Tipp:

Die Frischkäsefülle lässt sich je nach Marktlage auch durch frische Kräuter oder junges Gemüse ganz nach persönlichen Vorlieben variieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Prager Schinken (16 x 8 cm groß)
  • 150 g Moosbacher (gerieben, oder anderer Schnittkäse)
  • 200 g Ricotta
  • 100 g Picotta-Frischkäse
  • 12 Spargel Spitzen (grün)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Sommertrüffel (frisch)
  • 1 EL Balsamicoessig (weiß)
  • 1 Handvoll Spinatblätter (jung)
  • Friséesalat
  • Kerbel
  • Dressig
  • etwas Tabascosauce
  • Salz