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Soba-Nudeln

Zubereitung:

  1. Für Soba-Nudeln die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abseihen und mit heißem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
  2. Das Hühnerfleisch in kleine fingerdicke Streifen schneiden, mit Ingwersaft beträufeln. Im heißen Öl fein geschnittenen Zwiebel und Hühnerfleisch anbraten.
  3. Dashi mit Sojasauce und Mirin aufkochen. Abgetropfte Spaghetti einrühren.
  4. Die Soba-Nudeln mit dem Hühnerfleisch, fein geschnittenen Algen, Sesamsamen und Bonito-Spänen bestreut servieren.

Tipp:

Nudeln sind ein wichtiger Bestandteil der japanischen Küche! Sie gelten als Bauernkost, sollen darum nach japanischer Esssitte unter Schlürfgeräuschen gegessen werden. Selbst in den besten Restaurants wird in Japan bei dem Nudelgenuss geschmatzt und geschlürft.

Es gibt drei verschiedene Nudeltypen: Soba-Nudeln werden aus einer Mischung von Buchweizen- und Weizenmehl hergestellt. Udon und Somen Nudeln werden aus Weizenmehl fabriziert.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Japan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Soba-Nudeln (japanische Buchweizennudeln)
  • 140 g Frühlingszwiebel
  • 400 ml Ichiban-Dashi (Suppe, japanisch)
  • 1 TL Ingwersaft (frisch)
  • 200 g Hühnerfleisch (Brust)
  • 2 EL Katsuo-Bushi (getrocknete Flocken von Bonito)
  • 1 EL Sesam (geröstet)
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Mirin
  • 2 EL Nori-Algen
  • 140 ml Sojasauce (hell)