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Hollerkoch mit Zwetschken und Birnen

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für das Hollerkoch mit Zwetschken und Birnen die Holunderbeeren von den Stängeln abstreifen und vorsichtig waschen. Trocken tupfen.
  2. Zwetschken waschen, vierteln und entkernen.
  3. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birnen würfelig schneiden.
  4. Die Früchte knapp mit Wasser bedeckt mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen und auf kleiner Flamme weich kochen.
  5. Das Hollerkoch mit Zwetschken und Birnen mit den Semmelbröseln binden und zu süßen Schmarrn und Aufläufen servieren.

Tipp:

Das Abstreifen der Beeren von den Stängeln für Ihr Hollerkoch mit Zwetschken und Birnen geht mit einer Gabel ganz einfach!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Hollerbeeren
  • 1/4 kg Zwetschken
  • 1/4 kg Birnen
  • 10 dag Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Gewürznelken (gemahlen)
  • 5 dag Semmelbrösel