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Geschnetzeltes nach Zürcher Art

Zubereitung:

  1. Zueri Gschnaetzlets 4 Schalotten oder evtl. 1 kleine Zwiebel
  2. Kalbfleisch in kleine, schmale Scheiben schneiden. Die Butter in der Bratpfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Temperatur ganz kurz anbraten. Bevor das Fleisch Saft abgibt, aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.
  3. Faschierte Schalotten in die Bratpfanne geben,  leicht anziehen lassen. Mit Mehl bestäuben und mit Weißwein löschen, dann Rahm beimengen. Etwas eindicken, gut würzen.
  4. Das Fleisch hinzufüen, nochmals aufkochen lassen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Schweiz

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kalbfleisch
  • 4 Schalotten
  • 200 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zitronenschale (gerieben)
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Rahm
  • 1 EL Petersilie (gehackt)