Viktoria-Barsch in fruchtiger Apfel-Curry-Soße
Zubereitung:
- Fischfilet erkaltet abschwemmen, abtrocknen und mit Limettensaft beträufeln. Zwiebel in grobe Stückchen schneiden. Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und gehackten Ingwer in 2 El heissem Öl andünsten. Mit Curry überstreuen und mit Honig beträufeln. Sojacreme hinzfügen und 5 Min. in der offenen Bratpfanne weichdünsten Mit Salz und Curry nachwürzen, Soße zu Seite stellen. Fischfilet abtrocknen und in 3 cm dicke Streifchen schneiden. Salzen, in Mehl auf die andere Seite drehen und im übrigen Öl von jeder Seite etwa 3 Min. rösten. Kresseblättchen und Apfelwürfel in die Soße Form und kurz erhitzen. Fischfilets auf der Apfel-Curry- Soße anrichten. Dazu Karotten-Rohkost und Langkornreis
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Viktoria-Barsch-Filet bzw. Kabeljaufilet
- 1 Limette
- 1 Gemüsezwiebel (groß)
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Ingwer
- 4 EL Öl
- 2 EL Curry (mild)
- 2 EL Honig (flüssig)
- 1 Pkg. Sojacreme, ersatzweise 1Pck. Schlagobers
- Salz, Mehl zum Wenden
- 1 Pkg. Kresse
- 1 Apfel (säuerlich)