Im Kochbuch speichern Print

Bayrischer Obazda

Elli1963

Zubereitung:

  1. Für Obazda Käse, Topfen und Butter mit der Gabel zerdrücken und gut mischen. Das Schlagobers dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken.
  2. Mit den Zwiebelringen und Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Obazda kann auch mit Camembert statt Brie gemacht werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Deutschland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Brie (reifer)
  • 50 g Münsterkäse (Rotschmier-Weichkäse)
  • 100 g Topfen
  • 50 g Butter
  • 2 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüß und scharf)
  • Zwiebelringe
  • Schnittlauch