Im Kochbuch speichern Print

Zafrani Pulao aus dem Schnellkochtopf

Zubereitung:

  1. Den Basmatireis ca. eine halbe Stunde einweichen.
  2. Den Basmatireis (ohne Wasser!) in den Schnellkochtopf geben, Ghee oder Öl dazugeben und den Reis für ca. 2 Minuten anrösten.
  3. Kardamompulver, Safranfäden, Zucker, Vollmilch und etwas Wasser hinzufügen und 5 Minuten kochen.
  4. Mandelkerne, Cashewkerne und Rosinen hinzufügen und gut umrühren. Weitere 10 Minuten kochen.
  5. Den Deckel vom Schnellkochtopf gut verschließen und die Reismischung ungefähr 15 Minuten auf hoher Temperatur kochen. Danach für weitere 15 Minuten auf niedrige Temperatur schalten.

Tipp:

Wenn Sie keine Rosinen möchten, können Sie sie weglassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Region: Indien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Basmati-Reis
  • 20 Stk. Mandeln (gehackt)
  • 10 Stk. Cashewkerne (gehackt)
  • 4 EL Ghee
  • Safranfäden
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1/2 TL Kardamompulver (grün)
  • 1/2 Tasse(n) Zucker
  • 1/2 Tasse(n) Vollmilch
  • 25 Stk. Rosinen