Rosenmarmelade
Zubereitung:
- Das Wasser in großem schweren Kochtopf aufwallen lassen. Daraufhin Temperatur reduzieren und Rosenblütenblätter hinzfügen. 5 Min. weichköcheln. Zucker und Saft einer Zitrone hinzfügen. Aufkochen und dann 30 Min. leicht wallen las sen. Rühren, bis Zucker sich gelöst hat und Mischung sich verdickt. Röschen wasser hinzugießen. Menge nun Blasen aufschlagen. Wenn Blasen cremig werden, Konsistenz ueb erpruefen; dazu einen Löffel der Marmelade auf kalte Untertasse Form, abkuehl en und gegen Oberfläche drücken; wirft sie Falten, dann ist die Marme ade fertig. Marmelade gemächlich auskühlen, dann in sterilisierte Gläser gießen, etik ettieren und verschließen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Rosenblüten, gewaschen
- Blütenansatz entfernt
- 500 ml Wasser
- 500 g Rohzucker
- 2 Zitrone (Saft)
- 1 TL Rosenwasser