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Mississippi Cake

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. (*) Tortenform (Quicheform) von 28-30cm Länge.
  3. Kaffee im Wasser zerrinnen lassen. Alle Ingredienzien der Reihe nach in ein Weitling Form. Zuletzt Mehl und Backpulver dazusieben. Mit dem Rührgerät oder mit dem Schöpfer so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Backform mit Pergamtenpapier ausbreiten. Gut ein Drittel des Teiges in die Form geben. 2/3 der Schokoladestengel in Längsrichtung in zwei Reihen auf die Füllung legen und mit ein Drittel des Teiges überdecken. Die verbliebenen Schokoladestengel in die Mitte der Form auf den Teig legen und diese mit dem übrigen Teig abdecken.
  5. Backrohr auf 180 Grad vorheitzen. Cake auf der untersten Schiene in den Herd schieben und 35 Min. backen. Hitze auf 160 Grad reduzieren und Cake weitere in etwa 30 Min. fertigbacken.
  6. Mit Staubzucker bestäuben.
  7. Hinweis: Der Cake lässt sich in Folie gepackt im Kühlschrank zirka eine Woche behalten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Sofortloeslicher Kaffee
  • 175 g Leichtbutter
  • 100 ml Rahm
  • 4 Eier
  • 275 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kakaopulver
  • 50 g Schoko
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Füllung

  • 6 Schokoladestengel helle Branchli

Garnitur

  • Staubzucker