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Pizza mit Spinat und Paradeiser

Alexli1

Zubereitung:

  1. Für die Pizza mit Spinat und Paradeiser zunächst den Pizzateig zubereiten.
  2. Für den Belag Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. In der heißen Butter andünsten. Aufgetauten Spinat hinzufügen und bei niedriger Hitze 10 Minuten weichdünsten. Salzen. Pfeffern. Paradeiser häuten, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch würfelig schneiden. Die Hälfte davon mit Crème fraîche durchrühren.
  3. Schinken in Streifen schneiden. Mozzarella würfeln. Blattspinat zerkleinern und würzen.
  4. Pizzaform mit Teig ausbreiten. Mit Crème fraîche-Masse bestreichen. Spinat, übrige Tomatenwürfel, Schinken und Mozzarella darauf gleichmäßig verteilen. Die Pizza mit Spinat und Paradeiser im aufgeheizten Backrohr bei 250 °C 12-15 Minuten backen.

Tipp:

Wer es eilig hat, kann für die Pizza mit Spinat und Paradeiser auch fertigen Pizzateig auch dem Kühlregal verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 32 Portionen:

  • 1 Zwiebel (klein)
  • 20 g Butter
  • 1 Pkg. Blattspinat (TK, 300 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Paradeiser
  • 75 g Crème fraîche (Knoblauch)
  • 100 g Schinken (gekocht)
  • 125 g Mozzarella
  • 1 EL Pinienkerne
  • Pizzateig (siehe Link im Text)