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Rosmarinbrot im Blumentopf

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Mehl und Trockengerm miteinander versieben und die Butter, Salz, Rosmarin und Zwiebeln hinzufügen. Lauwarmes Wasser dazu mischen und in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ungefähr eine halbe Stunde gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Blumentopf ausbuttern und ausmehlieren.
  4. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig durchkneten. Danach in den Blumentopf geben und mit etwas Milch bestreichen.
  5. Im auf 180 °C (Umluft) vorgeheizten Backrohr ca. 50-60 Minuten backen.

Tipp:

Wer mag, verfeinert das Rosmarinbrot mit weiteren frischen Gartenkräutern!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 200 ml Wasser (lauwarm)
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TL Rosmarinnadeln (fein gehackt)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Milch
  • 1 Blumentopf (ohne Loch, sonst mit Alufolie abdichten)