Friesenkekse
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Zucker, Vanillezucker, Butter, Eidotter, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbteig zubereiten, 10 min im Kühlschrank ruhen. Zu Röllchen von 3-4 cm Dicke formen, rundum gut in Hagelzucker wälzen und noch mal 1-2 Stunden abkühlen (man kann den Teig auch bis zum nächsten Tag stehen und dann weiterverarbeiten).
- Röllchen in 5 mm dicke Scheibchen schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. 10 min bei 180-200 °C backen. Vom Backblech nehmen und auf einem Kuchendraht abkühlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Eidotter
- 1 EL Rum; z.B. Hansen-Rum
- 375 g Mehl
- Hagelzucker
- Fett (für das Blech)