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Friesenkekse

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Zucker, Vanillezucker, Butter, Eidotter, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbteig zubereiten, 10 min im Kühlschrank ruhen. Zu Röllchen von 3-4 cm Dicke formen, rundum gut in Hagelzucker wälzen und noch mal 1-2 Stunden abkühlen (man kann den Teig auch bis zum nächsten Tag stehen und dann weiterverarbeiten).
  3. Röllchen in 5 mm dicke Scheibchen schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. 10 min bei 180-200 °C backen. Vom Backblech nehmen und auf einem Kuchendraht abkühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Rum; z.B. Hansen-Rum
  • 375 g Mehl
  • Hagelzucker
  • Fett (für das Blech)