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Zucchini mit Knoblauch

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Zubereitung:

  1. Die Zucchini spülen, von dem Stiel befreien und in knapp 1 cm dicke Stückchen schneiden. Die Knoblauchzehen durch eine Presse drücken. Das oel in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin bei starker Temperatur unter Rühren 4 Min. rösten. Nun mit Jodsalz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Temperatur reduzieren, Knoblauch in die Bratpfanne geben, das Ganze unter Rühren weitere 2-3 Min. rösten. Die Zucchinischeiben sollen noch Biss haben. Passt zu gebratenem Fleisch.
  2. Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Zucchini
  • 5 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)