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Nudel-Bratwurst-Auflauf

TanjaT10

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Die Nudeln in Salzwasser al dente gardünsten.
  3. Zwischenzeitlich die Bratwürste in Scheibchen schneiden, die Zwiebel mittelfei in Würfel schneiden. Beides in dem Öl rösten. Die Würste sollten leicht gebräunt sein.
  4. Die Knoblauchzehe kleinwürfelig schneiden, die Peperonis entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Beides gemeinsam mit der sauren Schlagobers, den Eiern, Paradeiser- mark und Senf mixen. Eventuell ein klein bisschen Milch unterziehen, die Soße sollte zähflüssig sein. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.
  5. Den Käse raspeln.
  6. Die Nudeln abschütten, eine Gratinform einfetten und zweimal Nudeln, Bratwurst, 2/3 des Käses hineinschichten. Die letzte Schicht bilden Nudeln. Hierüber esslöffelweise die Soße gleichmäßig verteilen. Den Rest Käse darüberstreuen und ab damit in den aufgeheizten Herd. Bei 200 °C muss der Auflauf ca. 30 Min. backen.
  7. Dazu schmeckt ein frischer Blattsalat.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Spiralennudeln
  • 6 Bratwürste (kleine)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 4 Peporoni (Glas)
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Paprika (rosenscharf)
  • Küchenkräuter (frisch)
  • 150 g Gouda