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Gefüllte Bratäpfel

Maus25

Zubereitung:

  1. Für Gefüllte Bratäpfel die Rosinen mit Likör übergießen und min. 15 min. einmarinieren. Die Äpfel waschen. Den Ofen auf 200° Celsius vorwärmen.
  2. Äpfel mit einem Apfelausstecher entsteinen und aneinander in eine feuerfeste Gratinform stellen.
  3. Marzipan mit Marillenmarmealde mischen, gehackte Mandeln und die eingeweichten Rosinen beifügen. Mit Zimt und Ingwer würzen.
  4. Die Äpfel mit Wein übergießen und die Masse in die Apfelöffnungen füllen. Die Füllung und die Oberseite der Äpfel mit Butterflöckchen belegen und Gefüllte Bratäpfel im Ofen auf der mittleren Rille ca. 30 bis 35 Min. braten.

Tipp:

Gefüllte Bratäpfel sollten Sie ganz heiß servieren. Dazu passt Vanillesauce oder Karamelsauce!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Äpfel (große)
  • 2 EL Rosinen
  • 20 ml Marillenlikör
  • 30 g Marzipan
  • 1 EL Marillenmarmelade
  • 50 g Mandeln (geschält)
  • 1 Prise Ingwer (getrocknet)
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 125 ml Weißwein
  • 40 g Butter