Im Kochbuch speichern Print

Pfeffersteaks

ewaldi

Zubereitung:

  1. Für die Pfeffersteaks zunächst die Filetsteaks leicht flachklopfen, so dass sie noch etwa 2 cm dick sind. Pfefferkörner zwischen Pergamentpapier legen und mit einem Teigroller zerdrücken. Die Steaks damit einreiben.
  2. Auf den heißen Grillrost legen, unter den vorgewärmten Rost schieben und zuerst von der einen, dann von der anderen Seite etwa 7 Minuten grillen. Während des Grillens die Pfeffersteaks ab und zu mit Öl bestreichen.

Tipp:

Die Pfeffersteaks nach Belieben mit gegrilltem Gemüse oder Kartoffelgratin auftischen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Rinderfiletsteaks
  • 4 TL Pfefferkörner (schwarz, gestrichen)
  • Speiseöl (ein wenig)