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Kreppel

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Aus den Ingredienzien einen Teig machen und diesen ausführlich durchkneten. Zuge- deckt gehen. Aus ungefähr 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese ungefähr 20 min gehen. Die gegangenen Berliner in 175 Grad heisses Fett legen und bei geschlossenem Deckel 3 min backen. Danach mit zwei Fonduegabeln auf die andere Seite drehen und in der offenen Friteuse weitere 3 min backen. Die Berliner auf einem Stück Küchenpapier abrinnen und mit Puder- zucker besieben. Die abgekühlten Karpfen können dann noch, mittelseiner Spritze, mit Marmelade gefüllt werden.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 80 g Germ
  • 50 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Öl
  • 2 Eidotter
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Schnapsglas Rum