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Gebackene Garnelen - Gung Toad

habibti

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Garnelen zunächst die Krebsschwänze abschälen und die Därme entfernen. Waschen und mit einer Küchenrolle abtrocknen. Mehl mit Salz, Pfeffer, Weißwein, Sesamsaat, Dill, Zucker, Koriander, Backpulver und Sesamöl verrrühren.
  2. Pflanzenöl im Wok erhitzen. Die Krebsschwänze in die vorbereitete Panier tauchen und im heißen Öl schwimmend fertigbacken, bis sie goldbraun sind. Auf einem Blatt Küchenrolle abtropfen lassen. Die gebackenen Garnelen mit Chilisauce und Blattsalat anrichten und zu Tisch bringen.

Tipp:

Wenn der Teig für die gebackenen Garnelen zu zähflüssig ist, können Sie ihn problemlos mit Weißwein verdünnen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Thailand

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Garnelen (ungeschält)
  • 100 g Weizenmehl
  • 125 ml Weißwein
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Sesamsamen
  • 1 TL Dill (getrocknet)
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Sesamöl
  • 1000 ml Pflanzenöl (zum Ausbacken)
  • Chili-Sauce