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Laotischer Rindfleischsalat

Zubereitung:

  1. Steak auf jeder Seite rösten, bis es medium beziehungsweise ganz durchgebraten ist. Herausnehmen und 5 Min. zur Seite stellen. Mit einem scharfen Küchenmesser in 5 mm dicke Scheibchen schneiden.
  2. Wasser in einem Wok erhitzen, das Fleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2 Min. machen, nicht länger. Fleisch und Flüssigkeit in eine geeignete Schüssel (kein Metallgefäss!) umfüllen.
  3. Fischsauce, Saft einer Zitrone, Zitronengras, Zwiebeln, Koriander und Minze dazugeben und gut vermengen. Abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank einmarinieren.
  4. Die gehackten Gurken unterziehen. Den Blattsalat auf einem Bett aus Kohl zu Tisch bringen und nach Belieben mit zusätzlicher Minze garnieren.

Tipp:

Wenn Sie Ihr Steak eher gut durchgegart möchten, einfach länger rösten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Laos, Kambodscha

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rumpsteaks
  • 4 EL Wasser
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zitronengras (nur der weiße Teil, fein gehackt)
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 Zwiebel (in feine Scheiben geschnitten)
  • 2 EL Korianderblätter (frisch, gehackt)
  • 1 EL Minze (frisch, gehackt)
  • 2 Schmorgurken (klein geschnitten)
  • 1/2 Chinakohl (klein)