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Movember-Marzipan

ichkoche.at / Maria Lutz

Zubereitung:

  1. Für Movember-Marzipan zunächst einen Teller mit Frischhaltefolie "überziehen". Kakaopulver in eine tiefe Schüssel füllen.
  2. Für das Marzipan die Marzipanrohmasse mit Staubzucker und Rosenwasser verkneten, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
  3. Das Marzipan in 20 kleine Kugeln portionieren. Jede der Kugeln zwischen den Handflächen wuzeln, bis sie eine Art "Tropfenform" haben. Nun je zwei "Tropfen" mit den jeweils dickeren Seiten aneinanderdrücken, die dünnen Enden hochbiegen und mit den Fingern vorsichtig in Form bringen.
  4. Die fertigen Marzipanschnauzer in Kakao wälzen, auf das vorbereitete Teller legen und mindestens 15 Minuten kühlstellen.
  5. Movember-Marzipan nach Geschmack in Förmchen setzen und vernaschen.

Tipp:

Movember-Marzipan anstelle des Rosenwassers mit Orangenblütenwasser zubereiten. Wer keine intensiven Aromen mag und den puren Marzipangeschmack bevorzugt, lässt den Aromastoff einfach ganz weg.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 3 EL Staubzucker
  • 1 EL Rosenwasser
  • 100 g Kakaopulver (ungesüßt)