Im Kochbuch speichern Print

Gurken-Rahm-Salat

Svenja98 Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Gurken-Rahm-Salat die Gurken schälen, halbieren und Kerne entfernen. Sehr fein hobeln, großzügig salzen und etwa 20 Minuten stehen lassen.
  2. Gurken fest ausdrücken und mit Essig, Zucker, Knoblauch, Dille und weißem Pfeffer vermengen.
  3. Abschließend den glatt gerührten Sauerrahm einmengen.

Tipp:

Noch feiner und molliger gerät der Gurken-Rahm-Salat, wenn Sie den Rahm ganz oder teilweise durch Crème fraîche ersetzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, basisch, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Salatgurke
  • 200 g Sauerrahm
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 TL Dillspitzen (gehackt)
  • 1 TL Staubzucker
  • 1 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)