Im Kochbuch speichern Print

Vorspeisenteller mit Muscheln

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. Paprika reinigen, abspülen, entkernen, vierteln und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Auf der obersten Leiste derweil grillen, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. (Das dauert in etwa 6-8 min.) Paprika mit einem nassen Geschirrhangl überdecken, 5 Min. stehen, dann die Haut entfernen. Paprikaviertel der Länge nach halbieren. Mango abschälen und in Spalten von dem Kern lösen. Endiviensalat abspülen, abrinnen und in Streifchen schneiden. Endiviensalat, die Champignons und Fjordmuscheln miteinander mischen. Paprikastücke, Mangospalten, marinierte Matjesfilets und den Fjordmuschelsalat auf Tellern anrichten und nach Belieben mit buntem Pfeffer bestreut zu Tisch bringen.
  3. Fjormuscheln: Fjordmuscheln sind frei lebende Muscheln aus dem Norden Dänemarks. Sie besitzen eine außergewöhnlich feste Fleischstruktur und sie sind das gesamte Jahr über in Dosen oder Gläsern zu kaufen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Mango
  • 1 Endiviensalat (Kopf)
  • 100 g Champignons
  • 1 Pkg. Fjordmuscheln
  • 1 Pkg. Marinierte Matjesfilets; 175g