Bergader Almkäsekuchen
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- (*) "Bergader Almkäse" ist eine Handelsmarke der Fa. Bergader Privatkaeserei. Ich würde den Käse am ehesten durch einen kräftigen Tilsiter ersetzen.
- Milch mit dem Mehl anrühren, die Eier dazugeben und gut verquirlen. Die Erdäpfeln abschälen, gut abspülen und grob raspeln. Zu der Milch-Ei-Mehl-Masse Form und gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Zwiebeln abschälen, fein in Würfel schneiden und einrühren. Den Almkäse in 3-4 cm dicke Scheibchen schneiden. In eine Bratpfanne ein klein bisschen Öl Form und die Masse leicht anbraten. Den Käse in Scheibchen darauf legen, mit der selben Masse Kartoffel-Masse überdecken und folgend auf die andere Seite drehen. Von beiden Seiten goldbraun rösten.
- Herausnehmen und auf ein Backgitter legen. Das gesamte für etwa 5 Min. in den auf 180 °C geheizten Backrohr Form. Den Vogerlsalat anmachen, die Radieschen reinigen und klein schneiden, einrühren und den Topfenkuchen damit garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Bergader Almkäse; (*)
- 500 g Erdäpfeln
- 20 g Mehl
- 4 Eier
- 150 ml Milch
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Bund Radieschen
- 250 g Vogerlsalat; gewaschen
- 50 ml Essig-Öl-Dressing