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Bohnen-Paprika-Salat

Zubereitung:

  1. Für den Bohnen-Paprika-Salat die Bohnen mit der dreifachen Menge Wasser über Nacht einweichen und dann je nach Größe ca. 40-60 Minuten getrennt weich kochen und abgießen. Geputzte Fisolen in Salzwasser bissfest kochen. Von den Paprikaschoten Stiel entfernen und entkernen. Paprikaschoten und Zwiebel in feine Ringe oder Streifen schneiden.
  2. Für die Marinade alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren. Eine Schüssel mit Knoblauch ausreiben und die noch warmen Bohnen mit Fisolen, Paprika und Zwiebeln vermengen. Mit der Marinade übergießen, durchmischen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salatblättern den Bohnen-Paprika-Salat garnieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: vegan, basisch, vegetarisch, Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Bohnen (weiß)
  • 100 g Käferbohnen
  • 150 g Fisolen
  • 1 Paprikaschoten (grün)
  • 1 Paprikaschoten (rot)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • Salatblätter (als Garnitur)
  • Knoblauch (für die Schüssel)

FÜR DIE MARINADE

  • 6 EL Bieressig
  • 50 ml Maiskeimöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kren
  • 40 ml Gemüsefond
  • 1 Zweig(e) Bohnenkraut
  • 0,5 Knoblauchzehen
  • Prise Zucker