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Pfirsich-Kompott

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für das Pfirsich-Kompott die Pfirsiche schälen und in Spalten zerkleinern.
  2. Minze, Weißwein, Zucker und ein Stück Zitronenschale aufkochen lassen und die Pfirsichspalten darin bei gemäßigter Hitze pochieren.
  3. Anschließend auskühlen lassen, Minzezweig und Zitronenhaut entfernen.
  4. Pfirsichlikör und Himbeeren vorsichtig dazumischen und das Pfirsich-Kompott kalt servieren.

Tipp:

Verwenden sie für das Pfirsich-Kompott unbehandelte Bio-Zitrone!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Pfirsiche (oder Nektarinen, weißfleischig)
  • 1 Zitronenschale (unbehandelt)
  • 250 ml Weißwein
  • 500 g Himbeeren
  • 1 Zweig(e) Minze
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Pfirsichlikör