Im Kochbuch speichern Print

Appenzeller Käsesalat

Zubereitung:

  1. Käse und Fleisch in kleine Stäbchen schneiden, die Zwiebel von der Schale befreien und grob hacken, die Radieschen reinigen und in Scheibchen schneiden. Alles miteinander mischen.
  2. Essig und Öl gut miteinander verquirlen, würzen und unter den Blattsalat heben. Die Küchenkräuter dazugeben und ca. eine halbe Stunde ziehen.
  3. Während der Zeit von Neuem alles zusammen gut umwenden.
  4. Dazu passr Bier und ein kräftiges Bauernbrot.
  5. Zubereitugszeit: 25 min
  6. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Appenzeller Käse
  • 300 g Kalte Ochsenbrust
  • 2 Zwiebel
  • 8 Radieschen
  • 4 EL Apfelessig
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)