Im Kochbuch speichern Print

Lammkotelettes mit gegrilltem Gemüse

BiPe

Zubereitung:

  1. Für die Lammkotelettes das Fleisch schon am Vortag der Vorbereitung mit Thymian, Chili, Knoblauch und Rosmarin in Olivenöl einlegen.
  2. Sämtliche Gemüse reinigen und in 1/2-cm-Scheibchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die Sauce Safranfäden in 1 TL Wasser einweichen, in Folge mit den restlichen Ingredienzien durchrühren. Lammkotelettes aus dem Öl nehmen und auf den heißen Bratrost legen.
  4. Gemüse daneben legen und alles zusammen auf beiden Seiten braun rösten. Die gegrillten Lammkotelettes und das Gemüse auf Tellern anrichten.

Tipp:

Die Lammkotelettes kann man mit jedem beliebigen Gemüse nach Saison zubereiten. Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Lammkoteletts
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Stk. Chilischoten
  • Olivenöl (zum Marinieren)

Für das Gemüse

  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Melanzani
  • 1 Stk. Fenchel
  • 2 Stk. Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Für die Sauce

  • 1/2 TL Safran
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL QimiQ
  • 1 Stk. Zitrone
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer