Im Kochbuch speichern Print

Käse-Eierspeis mit Speck

Babsix

Zubereitung:

  1. Käse fein raspeln. Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und, bis auf ein wenig zum Garnieren, in feine Rollen schneiden.
  2. Eier und Milch mixen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und Schnittlauch und Käse unterziehen.
  3. Speckscheiben halbieren und in einer großen Bratpfanne kross auslassen. Herausnehmen. Eiermilch in die Bratpfanne gießen und bei schwacher Temperatur stocken.
  4. Brotscheiben mit jeweils 1 TL Butter bestreichen. Käse-Eierspeis mit den Speckscheiben darauf anrichten. Den restlichen Schnittlauch darüberstreuen. Mit Tomatenachteln und Blattsalat anrichten.
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Gouda (mittelalt)
  • 50 g Emmentaler
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 8 Eier
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika (edelsüss)
  • 6 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 4 Scheibe(n) Vollkornbrot; a 50 g
  • 4 TL Butter (oder Margarine)

Zum Garnieren

  • Tomatenachtel und Blattsalat