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Bratäpfel mit Marzipan-Nussfüllung

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Bratäpfel mit Marzipan-Nussfüllung das Kerngehäuse mit Apfelstecher entfernen, das Loch mit eine TL vergrößern. Die Nüsse grob hacken. Mit Zimt, Marzipan, Rosinen, Rum zusammenkneten.
  2. Die Äpfel in eine feuerfeste Form setzen, mit Marzipanrohmasse befüllen. Auf jeden Apfel ein Stück Butter und 1 TL Honig geben. Mit Weißwein aufgießen.
  3. Die Form mit Aluminiumfolie abdecken. Die Äpfel im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad eine halbe Stunde rösten, die letzten 10 Minuten die Folie abnehmen.
  4. Den Bratensud in den Kochtopf gießen, bei starker Temperatur auf die Hälfte einkochen und die Äpfel damit begießen. Die Bratäpfel mit Marzipan-Nussfüllung jeweils mit einer Walnuss in der Mitte versehen, anrichten und servieren.

Tipp:

Die Bratäpfel mit Marzipan-Nussfüllung können auch ohne Rosinen zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Stk. Äpfel
  • 100 g Mandelkerne
  • 60 g Rosinen
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 1/2 EL Zimt
  • 4 EL Rum
  • 40 g Butter
  • 100 g Honig
  • 150 ml Weißwein