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Spinatsuppe mit Krabben - Dayur Bayam

Zubereitung:

  1. Den Spinat spülen, aussortieren, gut abrinnen und grob hacken.
  2. Die Krabben abschwemmen und abrinnen. Die Erdapfel abspülen, von der Schale befreien und klein würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch sowie den Ingwer von der Schale befreien und klein hacken.
  3. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer sowie die Erdapfel bei schwacher Temperatur weichdünsten. Den Spinat hinzfügen und mitdünsten bis die Blätter zusammen fallen. Den Kukuruz mit dem Saft unterziehen. 200 ml Wasser sowie die Kokosmilch zufügen. Alles mit dem Sambal ölek, dem Koriander und ein kleines bisschen Salz würzen. Kurz aufwallen lassen und bei schwacher Temperatur bei geschlossenem Deckel noch 10 Min. leicht wallen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Spinat (frisch, jung)
  • 100 g Krabben (ohne Schale)
  • 1 Erdapfel
  • 300 g Maiskörner
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Ingwer
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • Salz