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Zucchini mit Lachsstreifen

Zubereitung:

  1. Die Zucchini spülen, säubern, der Länge nach vierteln und in etwa 5 cm lange Stückchen schneiden. Die Schalotten abschälen und vierteln.
  2. Die Estragonzweige abschwemmen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
  3. Den Senf mit dem Schlagobers durchrühren und mit Pfeffer, Salz, Saft einer Zitrone und Zucker nachwürzen.
  4. Das Sojaöl im Wok erhitzen. Die Zucchinistücke und die Schalottenviertel darin anbraten. Den Estragon dazugeben. Die Senfsahne zum Zucchinigemüse gießen. Alles aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 4 bis 5 min bei schwacher Temperatur gardünsten.
  5. In der Zwischenzeit den Lachs in Streifchen schneiden. Den Wok von der Herdplatte nehmen und die Lachsstreifen vorsichtig unter das Zucchinigemüse heben.

Tipp:

Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Zucchini (klein, ca. 600 g)
  • 4 Schalotten
  • 6 Zweig(e) Estragon (frisch, ersatzweise 1 TL getrocknete Estragonblättchen)
  • 3 TL Senf (körnig)
  • 200 g Schlagobers (süß)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Sojaöl
  • 150 g Lachs (geräuchert, in Scheiben)