Zubereitung:
- Die Zucchini spülen, säubern, der Länge nach vierteln und in etwa 5 cm lange Stückchen schneiden. Die Schalotten abschälen und vierteln.
- Die Estragonzweige abschwemmen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
- Den Senf mit dem Schlagobers durchrühren und mit Pfeffer, Salz, Saft einer Zitrone und Zucker nachwürzen.
- Das Sojaöl im Wok erhitzen. Die Zucchinistücke und die Schalottenviertel darin anbraten. Den Estragon dazugeben. Die Senfsahne zum Zucchinigemüse gießen. Alles aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 4 bis 5 min bei schwacher Temperatur gardünsten.
- In der Zwischenzeit den Lachs in Streifchen schneiden. Den Wok von der Herdplatte nehmen und die Lachsstreifen vorsichtig unter das Zucchinigemüse heben.
Tipp:
Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.