Im Kochbuch speichern Print

Blitzkuchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Backzeit E-Küchenherd Ober/unterhitze ca.170 °C , 60 MinutenBacken
  3. Selters, Mehl, Zucker, Öl, Aroma, Backpulver, Vanillezucker sowie die Eier mit eienm elektrischen Handrührgerät alles zusammen schön mischen. Die Backform ausfetten und zum schluss noch ein klein bisschen Mehl darüber streuen, damit der Kuchen ebenso ja nicht anbrennt.
  4. Nach Geschmack kann man anstatt des (Vanillinzuckers)und des(Aromas)auch 1 Päckchen Bourbon-Vanille hinzfügen.Ist zwar eine bischen teuer aber dafür schmeckt es ebenso gesondert schmackhaft.
  5. Noch eine Variante, wie gehabt das Ganze mischen zur Hälfte des Teiges einfach Kakaopukver hinzfügen mischen und zur anderen Hälfte Form, mit einer Gabel spiralförmig den Teig ein kleines bisschen verzieren, so das es zum Schluss ein Marmorkuchen wird.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Tasse(n) Mehl
  • 2 Tasse(n) Zucker
  • 1 Tasse(n) Selters (Sprudel)
  • 1 Tasse(n) Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Backaroma; nach Wahl z. B.(Bittermandel, Zitrone, Rum u.s.w)
  • 4 Eier (mittelgroß)
  • Leichtbutter; für die Backform
  • Mehl; für die Backform