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Hummer in Kokosmilch auf frischer Pasta

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Alle Ingredienzien zu einen glatten Teig zusammenkneten. Ist der Teig zu fest, ein wenig Wasser dazugeben, ist der Teig zu nass bzw. Zu weich, ein wenig Mehl dazugeben. Den Teig in etwa 30 Min. ruhen. Darauf mit einer Nudelmaschine die Nudeln machen. Diese in etwa 2 bis 3 Min. machen.
  3. Für die Hummerzubereitung das Gemüse abspülen, reinigen und in kleine Stückchen schneiden. In einem großen Kochtopf zirka 3 l Wasser mit den Zwiebeln, dem Suppengrün und den Pfefferkörnern, dem Lorbeergewürz und Salz aufsetzen. Noch lebende Hummer in das sprudelnde Wasser geben und bei geschlossenem Deckel bei starker Temperatur zirka 5 min machen. Alles zusammen von dem Küchenherd nehmen und noch zirka 10 min ziehen.
  4. Vorgekochte Hummer ungefähr 10 min in der heissen klare Suppe erhitzen, nicht machen. Die Hummer aus der klare Suppe nehmen, abrinnen, mit einem schweren Küchenmesser der Länge nach halbieren und den sandigen Magensack entfernen.
  5. Die Scheren mit einem Messerrücken schlagen, das Fleisch aus Schwanz und Scheren herauslösen und in große Stückchen zerteilen.
  6. Die Frühlingszwiebeln, sowie das Gemüse für die Saucenzubereitung in ungefähr 3 cm lange Stückchen schneiden. Anschliessend in sehr schmale Streifchen schneiden. Die Kokosmilch in einem mittelgrossen Kochtopf erhitzen, das Gemüse und den Honig dazugeben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  7. Das ausgelöste Hummerfleisch unter fliessend warmen Wasser abbrausen und zur Sauce Form.
  8. Die frische Pasta in einen tiefen Teller füllen, folgend die Sauce mit dem Hummer darüber Form. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle für Verzierung und Wohlgeschmack darüber Form.
  9. ===== Recht bon Appétit! -- »Nichtstun ist eine der grössten und verhältnismässig leicht zu beseitigenden Dummheiten.« Franz Kafka From

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mehl (Typ 405)
  • 4 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz

Oder Stattdessen

  • 500 g Spaghetti
  • 2 Hummer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 Lorbeergewürz
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 Jungzwiebel
  • 2 Karotte
  • 0.5 Zucchini
  • 2 EL Honig
  • Frisch gemahlener Pfeffer & Salz aus der Mühle