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Würziger Bohneneintopf #2

Zubereitung:

  1. Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
  2. Das Fleisch abschwemmen, abtrocknen, in große Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
  3. Die Zwiebel sowie den Knoblauch von der Schale befreien, in Würfel schneiden. Die gewaschene Chilischote der Länge nach halbieren, alle Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben und mitbraten. Mit Mehl bestäuben.
  4. Die Paradeiser grob in Würfel schneiden, gemeinsam mit dem Saft zum Fleisch geben. Mit geschlossenem Deckel in etwa 80 min bei mittlerer Hitze gardünsten.
  5. In der Zwischenzeit die rote Paprikawurst häuten und in halbzentimeterdicke Scheibchen schneiden. Den Kukuruz und die Bohnen abschütten, in den Kochtopf geben und noch knapp 10 min mit erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und zum Schluss mit gehackter Petersilie überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Region: Mexiko

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Schweinefleisch (aus der Schulter)
  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Mehl
  • 800 ml Paradeiser (geschält, aus der Dose)
  • 150 g Chorizo (rote Paprikawurst)
  • 300 g Mais
  • 800 g Kidneybohnen
  • 800 g Wachtelbohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Petersilie (gehackt)