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Heringssalat

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln und Fenchel fein in Würfel schneiden, in Salzwasser 4-5 Min. bissig gar machen, abschütten und abgekühlt abschrecken.
  2. Hering, Apfel und grüne Gurke ebenfalls in Würfel schneiden - grüne Gurke von Kernen befreien - Petersilie grob zupfen. Alle Ingredienzien mit Pflanzenöl und Weißweinessig durchrühren - mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
  3. Zuspeise: Gebratenes beziehungsweise gekochtes Ei, Schwarzbrot beziehungsweise auf Salatblätter zu Tisch bringen.
  4. Getränk: Weizenbier beziehungsweise Riesling

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 Matjes/Bismarckheringfilets
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Apfel (säuerlich - Boskop)
  • 4 Erdäpfeln (mittelgroß)
  • 0.5 Grüne Gurke; abgeschält u. entkernt
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • Pflanzenöl
  • Weissweinessig auf 2 Esslöffel Öl 1 Esslöffel Essig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitrone