Im Kochbuch speichern Print

Nusskuchen

habibti

Zubereitung:

  1. Zunächst den Grundteig herstellen.
  2. Bevor der Schnee unter den Teig gehoben wird, Nüsse und grob gehackte Schokolade unter die Eigelbmasse ziehen.
  3. Den Kuchen backen und abkühlen lassen.
  4. Die Glasur im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen.
  5. Mit dem bunten Zucker verzieren, während der Guss noch nicht fest ist.

Tipp:

Statt Nussglasur können Sie auch Schokoladeglasur oder Zuckerglasur verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/2 Mini-Kuchen Grundteig (Rezept s. in der Zubereitung verlinkt)
  • 50 g Nüsse
  • 50 g Schokolade
  • 100 g Nussglasur

Zum Verzieren

  • Zucker