Grüne Spargelcremesuppe
Zubereitung:
- Ein Spargelrezept für Feinschmecker:
- Den Stangenspargel dünn abschälen und in kleine Stückchen schneiden, ein paar Spargelspitzen für die Garnitur zurücklassen.
- Die Erdäpfeln kleinwürfelig schneiden.
- Den Porree reinigen, halb, in Ringe schneiden, in einem Kochtopf mit der Butter glasig weichdünsten und mit Salz würzen.
- Das übrige Gemüse hinzfügen und kurz mitdünsten, mit der Milch sowie dem Wasser auffüllen und bei mittlerer Hitze zirka 20 min auf kleiner Flamme sieden.
- Die Suppe von dem Feuer nehmen und kurz nachziehen.
- In der Zwischenzeit die übrigen Spargelspitzen blanchieren und abgekühlt abschrecken.
- Die Suppe im Handrührer oder mit dem Mixer zermusen.
- Die Crème fraîche und die Butter unterrühren und mit Pfeffer verfeinern.
- Die Suppe anrichten, mit den Spargelspitzen garnieren und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Stangenspargel
- 100 g Erdäpfeln
- 2 Porree (Stange, klein)
- 60 g Butter
- Meersalz
- 250 ml Milch
- 250 ml Wasser (oder mehr)
- 3 EL Crème fraîche
- 1 Sk Butter
- Pfeffer (frisch gemahlen)