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Böhmische Mehlknöderl

Zubereitung:

  1. Für die Böhmischen Mehlknöderl die Semmel in kleine Würferl schneiden, in heißer Butter goldbraun rösten und gehackte Petersilie zugeben. Eier mit Mehl und etwas kaltem Wasser vermischen und zu einem Teig verrühren, der die Konsistenz eines Nockerlteiges hat. Salzen, gut verschlagen und 5 Minuten rasten lassen.
  2. Semmelwürfel zugeben und nochmals 10 Minuten stehen lassen. Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Masse 8 kleine Knöderl formen und leicht wallend 6-10 Minuten ziehen lassen. Herausheben, abtropfen lassen und in heißer Butter schwenken. Mit brauner Butter die Böhmischen Mehlknöderl beträufeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Slowakei, Tschechien

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Semmel (altbacken)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 70 g Butter
  • Salz
  • Butter (zum Abschmalzen)
  • Butter (braun, zum Beträufeln)