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Panna Cotta mit Beerensauce

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Panna Cotta mit Beerensauce zunächst das Panna Cotta vorbereiten. Dazu zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen, aber die Schote aufheben. Zitronenschale fein abreiben.
  2. Dazu Milch, Vanillemark und -schote, Zitronenschale, Zucker und Schlagobers bei mittlerer Hitze in einem Kochtopf 10 Minuten auf kleiner Flamme sieden. Anschließend von der Herdplatte nehmen. Die Vanilleschote herausfischen. Die Gelatine auspressen und in der heißen Flüssigkeit zerrinnen lassen.
  3. Wenn die Gelatine fest wird, die Menge in Förmchen oder Gläser füllen und für wenigstens 4 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  4. Währenddessen die Beerensauce zubereiten. Die gewaschenen Beeren mit Zucker und Wasser aufkochen und mit Himbeergeist verfeinern. So lange am Herd lassen bis der Zucker geschmolzen und die Beeren weich sind und sich alle Zutaten gut verbunden haben. Die Sauce durch ein Sieb streichen.
  5. Panna Cotta aus den Förmchen in tiefe Teller stürzen und die ganzen Beeren rundherum verteilen. Die Sauce über die Beeren leeren. Das Panna Cotta mit Beerensauce mit Minze garnieren.

Tipp:

Wussten Sie, dass Panna Cotta übersetzt "gekochtes Schlagobers" bedeutet?

Für die Beerensauce können Sie jede Art von Beeren verwenden. Falls Sie keine frischen Beeren bekommen, sind auch tiefgekühlte möglich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Panna Cotta

  • 75 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zitrone
  • 90 g Zucker
  • 600 ml Schlagobers
  • 3 Blatt Gelatine

Für die Beerensauce

  • 150 g Beeren
  • 20 g Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 Schuss Himbeergeist
  • einige Beeren
  • Minzeblätter