Gebackene süsse Bohnen
Zubereitung:
- Die Bohnen eine Nacht lang in 3/4 Liter Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser zirka 45 min Koeheln lssen. Zwiebeln in Ringe, Speck in Stückchen schneiden. Die Bohnen abrinnen, Wasser dabei auffangen. Salz, Ahornsirup, Zucker, Pfeffer und Senfpulver erhitzen, mit Bohnenwasser löschen, nochmal aufwallen lassen. Zwiebeln, Bohnen und Speck einrühren. Zugedeckt im aufgeheizten Herd bei 200 Grad ca 2 1/2 Stunden backen. Mit Petersilie überstreuen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 8 Portionen:
- 400 g Bohnen (weiss, getrocknet)
- 5 Zwiebel
- 150 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
- 100 g Zucker
- 150 ml Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senfpulver
- 0.5 Bund Petersilie